石垣島のおいしいお店 [レストラン]
黒島の帰りに必ず立ち寄る石垣島のおいしいお店をご紹介します。
まずは、今や超有名店になってしまった「辺銀食堂」
ランチタイム終了ギリギリに入店。5色餃子とトムヤンクンソバをいただきました。ラッキー!
この餃子の、もちもちっとした感触がたまりませんネ。
辺銀食堂がオープンした頃、辺銀さんが作ってくれた「子羊のスープ」もう一度食べたいな〜
開店前から長蛇の列! 恐るべし「石垣島ラー油」
しかも、2年半前は「お一人様2本まで」だったのですが、今回は「お一人様1本まで」になっていました。
さて、2件目はあやぱにモール入口近くにある「南風(ぱいかじ)」
「島豆腐のにんにくしょうゆ」や「グルクンの唐揚げ」「ナーベラーちゃんぷるー」をつまみに「オリオンビール」をグビッと!・・・・たまりません。
3件目は宮古島出身の友人に教えてもらった石垣牛MARU。今回初めてのお店です。
あやぱにモールから郵便局の裏を抜け直進。石垣税務署を超えた角に大きな「石垣牛」の看板が目印です。
値段も、肉の厚みも、脂の乗り具合も、本土の焼き肉屋とは比べようがありません。天井の絵がちょっとエッチですが、リーズナブルに石垣牛を食べたい方にはおすすめ!
離島桟橋から美崎町方面を散歩しながらお土産屋をのぞき、少し胃袋に隙間を作ってから魚を食べに行きます。
「居酒屋 栄」 あれ?店がすっかりこぎれいになっている? 以前はいかにも沖縄の魚料理の店〜て感じだったのですが・・・・
でも、味は変わりません。泡盛を飲みながら「ミーバイのマース煮」と「イカスミのチャーハン」でついにギブアップです。
まずは、今や超有名店になってしまった「辺銀食堂」
ランチタイム終了ギリギリに入店。5色餃子とトムヤンクンソバをいただきました。ラッキー!
この餃子の、もちもちっとした感触がたまりませんネ。
辺銀食堂がオープンした頃、辺銀さんが作ってくれた「子羊のスープ」もう一度食べたいな〜
開店前から長蛇の列! 恐るべし「石垣島ラー油」
しかも、2年半前は「お一人様2本まで」だったのですが、今回は「お一人様1本まで」になっていました。
さて、2件目はあやぱにモール入口近くにある「南風(ぱいかじ)」
「島豆腐のにんにくしょうゆ」や「グルクンの唐揚げ」「ナーベラーちゃんぷるー」をつまみに「オリオンビール」をグビッと!・・・・たまりません。
3件目は宮古島出身の友人に教えてもらった石垣牛MARU。今回初めてのお店です。
あやぱにモールから郵便局の裏を抜け直進。石垣税務署を超えた角に大きな「石垣牛」の看板が目印です。
値段も、肉の厚みも、脂の乗り具合も、本土の焼き肉屋とは比べようがありません。天井の絵がちょっとエッチですが、リーズナブルに石垣牛を食べたい方にはおすすめ!
離島桟橋から美崎町方面を散歩しながらお土産屋をのぞき、少し胃袋に隙間を作ってから魚を食べに行きます。
「居酒屋 栄」 あれ?店がすっかりこぎれいになっている? 以前はいかにも沖縄の魚料理の店〜て感じだったのですが・・・・
でも、味は変わりません。泡盛を飲みながら「ミーバイのマース煮」と「イカスミのチャーハン」でついにギブアップです。
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