新井順子さんとワインで育てた牛を食べる会【食事編】 [レストラン]
新井順子さんが、宮崎の畜産家「尾崎畜産」に頼んでワインを飲ませて育てた牛を食べる会が開かれました。
場所は「リストランテヒロ 銀座店」
この日のヒロインは「のりこちゃん」2007年から新井順子さんが宮崎の畜産家「尾崎畜産」に頼んでワインを飲ませて育てた牛です。
http://www.odeur.jp/diary_091210.html
宮崎の口蹄疫問題で、新井さん自身「一時はあきらめた」のりこちゃんでしたが、尾崎牧場が口蹄疫の感染から免れ、この日を迎える事が出来ました。
http://www.ozaki-beef.com/
会場にはわざわざ宮崎から尾崎宗春さんも列席されて、新井さんに負けないパワーで牛肉の説明をされていました。
そして、ヒロインの相手役は新井さんがセレクションしたワイン達!ですが、
ワインの紹介は後にして、先ずはお料理から
とうがらしのタルタル マスタード風味
肉モモの”しゃぶしゃぶ”と30種の野菜 エメンタールチーズのスープと共に
いろいろな部位のコトレッタ 赤ワインソース
牛すねと赤ワインのラグーソースをショートパスタで
ラムイチ肉の炭火焼き にんにくのコンフューと芋のピューレ 赤玉葱のロースト
白桃のコンポートと凝縮ミルクジェラート ミントの香り
「のりこちゃん」の脂肪の良さと、山田宏巳シェフの調理技術が相まって、一人分約500gの和牛が使われているのに、皆さんすっかり平らげていました。しかも、もたれる感じがないのです。 特に印象に残ったのは二皿目の「肉モモの”しゃぶしゃぶ”・・・」! クリーミーな風味ともちもち感のあるお肉が、しっかり味のスープと絶妙に組合わされていて、おいしかった〜
http://www.odeur.jp/
場所は「リストランテヒロ 銀座店」
この日のヒロインは「のりこちゃん」2007年から新井順子さんが宮崎の畜産家「尾崎畜産」に頼んでワインを飲ませて育てた牛です。
http://www.odeur.jp/diary_091210.html
宮崎の口蹄疫問題で、新井さん自身「一時はあきらめた」のりこちゃんでしたが、尾崎牧場が口蹄疫の感染から免れ、この日を迎える事が出来ました。
http://www.ozaki-beef.com/
会場にはわざわざ宮崎から尾崎宗春さんも列席されて、新井さんに負けないパワーで牛肉の説明をされていました。
そして、ヒロインの相手役は新井さんがセレクションしたワイン達!ですが、
ワインの紹介は後にして、先ずはお料理から
とうがらしのタルタル マスタード風味
肉モモの”しゃぶしゃぶ”と30種の野菜 エメンタールチーズのスープと共に
いろいろな部位のコトレッタ 赤ワインソース
牛すねと赤ワインのラグーソースをショートパスタで
ラムイチ肉の炭火焼き にんにくのコンフューと芋のピューレ 赤玉葱のロースト
白桃のコンポートと凝縮ミルクジェラート ミントの香り
「のりこちゃん」の脂肪の良さと、山田宏巳シェフの調理技術が相まって、一人分約500gの和牛が使われているのに、皆さんすっかり平らげていました。しかも、もたれる感じがないのです。 特に印象に残ったのは二皿目の「肉モモの”しゃぶしゃぶ”・・・」! クリーミーな風味ともちもち感のあるお肉が、しっかり味のスープと絶妙に組合わされていて、おいしかった〜
http://www.odeur.jp/
2010-08-29 21:18
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